Какой тренажер вам нужен?

Турбо-тренажер позволяет вам тренироваться на велосипеде независимо от погоды. Есть турбо-тренажеры, которые позволяют вам ездить онлайн с друзьями и другими велосипедистами. В качестве альтернативы вы можете выбрать простой набор роликов. Итак, какой тренер вам нужен? Мы проводим вас через различия между различными типами турбо-тренажеров.
 
Во-первых, хорошо знать, что вы действительно не должны слепо предположить, что более дорогие турбо-тренажеры будут лучше или более подходящими для ваших нужд.

Что вы хотите сделать с вашим турбо-тренером?

Чтобы определить, какой турбо-тренажер наилучшим образом соответствует вашим требованиям, вам действительно нужно решить, на что вы хотите использовать тренера цикла.
 
Например, не все турбо-тренажеры подходят для чрезвычайно популярного Zwift . Хотите узнать, какие турбо-тренажеры подходят для Zwift? Мы перечислили для вас тренеры, совместимые с Zwift .

Какой тормоз использует турбо-тренажер?

Различия между различными турбо-тренажерами в основном сводятся к типу тормоза и предлагают ли они интерактивные варианты. Сначала мы рассмотрим различные типы тормозов и что вы можете с ними сделать.

 
 Электрический тормоз на турбонаддуве CycleOps
 
Блок тормозного сопротивления - это самый важный компонент турбо-тренажера. Он обеспечивает сопротивление, используемое для того, чтобы сделать тренировку на велосипеде легче или сложнее. Чем мощнее тормоз, тем более реалистичным может быть смоделирован тренажер.
 
Хотите использовать свой турбо-тренажер для интервального обучения или тренировки спринта? Тогда вам будет лучше с тренером, предлагающим максимально возможную мощность.

 Синяя и красная компоненты графика представляют собой тормозную силу. Если вы посмотрите на красную секцию, представляющую тормозную силу со скоростью 20 км / ч, вы увидите, что Bushido Smart способен обеспечить сопротивление 550 Вт, а Vortex Smart управляет только 225 Вт. Bushido Smart может имитировать значительно более крутой градиент (до 15%), чем Vortex Smart (до 7%).
 
Хотите тренировать свои навыки восхождения? Тогда вам понадобится тренер с мощным тормозом, способный обеспечить высокий уровень сопротивления на низких скоростях. Чтобы лучше проиллюстрировать разницу, мы сравнили Tacx Vortex Smart и Tacx Bushido Smart на графике выше.

Три наиболее часто используемых тормозных системы

  •  Флюидный тормоз
  •  Магнитный тормоз
  •  Электрический тормоз

Флюидный тормоз

 
Гидравлические тормоза чрезвычайно тихие и обеспечивают очень естественное ощущение езды на велосипеде. Идеально подходит, когда вы не хотите беспокоить своих соседей или членов семьи. Тормозное усилие обеспечивается вращающимся маховиком, погруженным в емкость для жидкости.
 
Тормозная сила увеличивается экспоненциально, когда маховик вращается быстрее. Таким образом, чем быстрее вы выполняете цикл, тем выше сопротивление. Вообще говоря, это приводит к относительно низкому сопротивлению на более низких скоростях. Максимальное сопротивление, с другой стороны, часто выше, чем при магнитном тормозе.
 
Для жидкостных тормозов не требуется электрическая розетка, что означает, что вы можете использовать тренажер в любом месте. Поскольку тормоз для жидкости настолько тихий, они идеально подходят, когда вы живете в доме с тонкими стенами или когда вы предпочитаете тренироваться в тишине.

Магнитный тормоз

Магнитный тормоз - простая тормозная система. Как и гидравлический тормоз, он дает вам больше сопротивления при усилении педали. Однако вы можете отрегулировать уровень сопротивления вручную или автоматически до нужного уровня.

 
 Турбо-тренажер Tacx Booster T2500 оснащен магнитным тормозом и очень подходит для использования во время разминки.
 
Магнитный тормоз тоже не требует питания. Магнитный тормоз особенно подходит для простых циклов тренировок, примерами которых являются разогрев или охлаждение.
 
Магнитный тормоз также очень подходит, когда вам нужно шагать самостоятельно во время блок-сессий, используя ваш сердечный ритм или мощность в качестве руководства. Для тренеров с магнитным тормозом, чем более мощная тормозная система, тем более подходящими они предназначены для низкоскоростного обучения.
 

Турбо-тренажеры с магнитными тормозами


https://velostanok.ru/velostanki/pod-zadnee-koleso/velostanok-tacx-blue-twist-t2675/
https://velostanok.ru/velostanki/interaktivnye-velostanki/velostanok-tacx-satori-smart-t2400/
https://velostanok.ru/velostanki/pod-zadnee-koleso/velotrenazher-tacx-booster/

https://velostanok.ru/velostanki/pod-zadnee-koleso/velostanok-tacx-blue-matic-t2650/

Электрический тормоз

 
Электрический тормоз - самая современная система сопротивления для турбо-тренажера. Эти турбо-тренажеры используют магнитное поле, которое создает сопротивление, чтобы замедлить их. Это также означает, что электрические тормоза почти всегда требуют розетки. Самые мощные турбо-тренажеры с электрическими тормозами могут имитировать градиенты до 20%.
 
Турбо-тренажеры с электрическими тормозными системами могут обеспечить наибольшее сопротивление, а также самые реалистичные ощущения езды на велосипеде.
Еще одно преимущество электрического тормоза заключается в том, что его можно использовать с помощью программного обеспечения. Это означает, что вы можете автоматически имитировать виртуальный подъем. Опять же, чем мощнее электрический тормоз, тем круче градиент, который вы можете имитировать.
Турбо-тренажеры с электрическим тормозом
 
Tacx Neo Smart T2800От £ 879.99
 

Турбо-тренажер с прямым приводом или турбо-тренажер с роликом?

Помимо различий в том, какой тип тормоза вы используете, есть еще один выбор между тремя типами турбо-тренажеров, которые вам нужно сделать. Во-первых, есть классические ролики. Они используются в основном для разогрева и охлаждения, и представляют собой самый базовый тип доступных турбо-тренажеров.
 
Следующий тип - это тренер с тормозным роликом. Это помещает заднюю шину на ролик, который обеспечивает перетаскивание. Недостатком этого является то, что вам понадобится специальная шина для тренера. Результат заключается в том, что они относительно недороги по сравнению с последней категорией, в которую входят турбо-тренажеры с прямым приводом.
 
 
 
 Тренер с прямым приводом имеет велосипед, установленный непосредственно на тренажере, используя задние выходы. Это означает, что вам не нужна задняя колесо или шина для инструктора.
 
Тренеры прямого привода представляют лучшие из лучших. Они часто способны имитировать серьезные градиенты. Это связано с тем, что ваш велосипед установлен непосредственно на турбо-тренажере. Ваша цепь проходит через кассету, закрепленную на турбонаддуве с прямым приводом.
 
Из-за этого тренеры с прямым приводом также часто являются наиболее реалистичными турбо-тренажерами. Недостатком является то, что они часто очень тяжелые, что затрудняет их приведение по сравнению с другими турбо-тренажерами.

Интерактивные тренеры делают ваше обучение весело!

Теперь, когда мы знаем разницу между различными тормозными системами и типами тренеров, мы добираемся до финала, и что в эти дни может быть самым важным выбором: нужен ли вам интерактивный турбо-тренер? Потому что езда на велосипеде в помещении на турбо, это намного меньше, чем на открытых дорогах, не так ли?
 
 Интерактивный турбо-тренажер позволяет вам смотреть на реальный или виртуальный пейзаж на своем телевизоре или компьютере во время езды. Турбо-тренажер автоматически адаптируется к градиенту и условиям, которые вы видите на экране.
 
Не больше! Вы выбираете интерактивный или умный турбо-тренер? Тогда крытый велосипед становится намного веселее с чем-то вроде Zwift . Помимо Zwift, большинство производителей турбо-тренажеров также предлагают собственное программное обеспечение для обучения.
 
Zwift, или любые другие инструменты для обучения, позволяют создавать и выполнять очень конкретные учебные занятия. Некоторые программные пакеты также позволяют вам испытать виртуальные видео-аттракционы классики тура или известные восхождения. Так как ваш интерактивный турбо-тренажер автоматически настраивает имитируемый градиент, действительно чувствуется, что вы там вертетесь.
 
Интерактивный турбо-тренажер идеально подходит, когда вы хотите сделать больше, чем просто пройти курс обучения на автопилоте

Что еще вам нужно, кроме турбо-тренера?

В зависимости от того, какой турбо-тренажер вы выберете, вам может понадобиться одно или несколько аксессуаров. Некоторые аксессуары, например датчики, необходимы для отслеживания частоты сердечных сокращений, например. Недорогой неинтерактивный турбо-тренажер может иногда быть интерактивным, добавляя датчик скорости и частоты вращения.
 
 Коврик для турбонаддува смягчает шум и накапливает пот, сохраняя соседей счастливыми и облегчая их очистку.
И вы хотите немного снизить шум, вызванный вашим турбо-тренером? Тогда тренажерный коврик - отличный вариант.

Шина для шин с меньшим шумом

Турбо тренер шин имеет важное значение для преподавателей , которые требуют , чтобы разместить заднее колесо на тренер. Трение между шиной и роликом создает много тепла. Из-за этого обычная резиновая шина будет сильно страдать от этого стресса и изнашиваться из-за этого.
 
 Шина турбо-тренажера была разработана специально для использования на ролике тренера. Он более тихий и может лучше обрабатывать более высокие температуры.
 
Использование шины турбо-тренажера уменьшает потерю тяги от шины, износа и разрыва тепла. Шина также более тихая. Поэтому мы всегда рекомендуем использовать специальную шину для турбонаддува.

Различные марки турбо-тренажеров

В настоящее время мы ведем 3 марки турбо-тренажеров в нашем ассортименте. Во-первых, есть голландский Tacx. Мы также предлагаем Elite, и недавно мы добавили турбо-тренажеры CycleOps в нашу коллекцию.
 
 CycleOps является лидером рынка в течение многих лет в США.
 
У каждого бренда свои уникальные высококачественные модели. Мы рады объяснить вам различные варианты.

Турбо-тренажеры Tacx

Тренеры Tacx были самыми популярными тренерами здесь, в Нидерландах, в течение многих лет. Кроме того, многие профессионалы любят использовать турбо Tacx. Tacx производит ролики, базовые турбо-тренажеры и, естественно, интерактивные тренеры и турбо-тренажеры с прямым приводом.
 
 Tacx - одна из самых известных марок турбо-тренажеров.
 
Поскольку коллекция Tacx довольно обширна, мы перечислили различные турбо-тренажеры Tacx в нашем руководстве покупателя турбо-тренажеров Tacx. Таким образом, вы можете сами определить, какой продукт Tacx лучше всего подходит для вас.
 
Tacx Neo Smart T2800От £ 879.99
Шоу
 
Tacx Bushido Smart T2780От £ 438.50
Шоу
 
Tacx Blue Motion Pro T2625£134.00
Шоу
 

Элитные турбо-тренеры

 
Итальянская фирма Elite уже много лет занимается велоспортом. Дизайн некоторых моделей, таких как Elite Direto, сразу узнаваем. И снова, итальянцы и дизайн, как правило, хорошо смешиваются. Elite, как и Tacx, предлагает обширную коллекцию тренеров.
 
Elite Turno Smart B +£ 412,20
Шоу
 
Elite Novo Force Pack II£ 140.60
Шоу
 

CycleOps Turbo Тренеры

 
Турбо-тренажеры CycleOps - относительно новый игрок на этой стороне Атлантики. В США, однако, они уже много лет являются основным игроком на рынке турбо-тренажеров, и понятно, почему. Большой выбор различных типов тренеров цикла и все по справедливым ценам.
 
CycleOps Magneto£ 215.00
Шоу
 
CycleOps Super Magneto Pro Pack£ 390.00
Шоу

Руководство покупателя Turbo Trainer - Заключение

Там так много выбора, когда дело доходит до турбо-тренеров. Прежде всего, важно, чтобы вы решили, что вы хотите сделать с вашим турбо-тренером. Хотите немного больше развлечений во время вашего обучения или получите больше отзывов о самых важных данных обучения? Тогда умный тренер - это путь.
 
 Запуск тренировки становится немного проще и веселее, если вы используете интерактивный турбо-тренажер с программным обеспечением, таким как Zwift.
 
В рамках умных тренеров вы можете выбирать между относительно мощными тормозами или, тем более, менее. Чем мощнее тормозной блок, тем более реалистичным будут колебания. Это естественно приходит к цене.
 
 Обучение вместе еще веселее!
 
Только что нужно сделать правильный прогрев или охлаждение? Выбирайте набор роликов или классический турбо-тренажер. Не забывайте, что все турбо-тренажеры, даже самые лучшие умные тренеры, также работают без программного обеспечения и поэтому подходят для сеанса разогрева или охлаждения.

Перевод статьи взят с сайта https://www.mantel.com/blog/en/turbo-trainer-buyers-guide/